首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
打砸工厂 暴力讨债
——澄海警方打掉一个恶势力犯罪团伙
2018-12-05 17:02:49   来源:2018-12-4《汕头日报》04版   浏览次数:3578
 



 

 

在扫黑除恶专项斗争中,汕头市公安局澄海分局经缜密侦查和精心部署,打掉了一个以恐吓、喷字、打砸等暴力手段实施暴力讨债的恶势力犯罪团伙,以杨某伟为首的团伙6名成员先后落网。

 

受害人陈先生因为与林某合办公司,后来由于生意拆伙与林某产生了经济纠纷,林某便委托杨某伟向陈先生催收欠款。受到林某的委托后,杨某伟纠集谢某鑫、陈某怀、林某光、林某立、陈某等其他5人,先后多次携带油漆、木棍、棒球棒、丁字棍等工具,于凌晨时分,到陈先生位于澄海区凤翔街道的工厂进行暴力讨债,打砸破坏工厂的监控设备、玻璃窗、电动门等设施,并在工厂墙面和大门喷写“欠债还钱”等字样。该犯罪团伙成员分分合合,还先后多次在澄海区莲下镇、凤翔街道坝头片、隆都镇以恐吓、喷字、打砸等暴力手段替他人催收欠款,严重扰乱社会秩序和人民群众生产生活,造成恶劣的社会影响。

 

澄海警方接到报警后,立即指派刑侦大队和扫黑除恶专业队联合凤翔派出所开展侦查工作。通过大量的线索摸排、走访调查和受害人提供的信息,办案民警逐一排查,认真分析,一个以杨某伟为首的恶势力犯罪团伙逐渐浮出水面。为实现精准打击,澄海警方全力收集证据,并制定详细的收网方案。415日和510日,澄海刑侦大队和扫黑除恶专业队联合凤翔派出所迅速出击,先后在澄海区澄华街道和东里镇悉数抓获该恶势力犯罪团伙成员谢某鑫、陈某怀、林某光、林某立、杨某伟和陈某,现场查获作案交通工具轿车1部、作案工具棒球棒、木棍、丁字棍一批及欠条若干份。

 

经审查,犯罪嫌疑人杨某伟等6人交代了自2015年以来,结伙在澄海区凤翔街道、莲下镇、隆都镇等地多次以暴力威胁、打砸财物、喷油漆等手段,非法为他人讨债牟利的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人杨某伟等6人已被依法移送检察机关审查起诉。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!