首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
非法张网捕鸟近百只
——一男子驾驶无牌摩托车运载偷猎野鸟被查获
2018-12-05 17:16:35   来源:2018-12-5《汕头日报》04版   浏览次数:4109
 

 

  牛田洋是远近闻名的生态湿地和“候鸟天堂”,在每天络绎不绝的游客当中,也混杂着个别心怀不轨的偷猎者。近日,一名非法张网捕猎野鸟的男青年在“满载而归”过程中被汕头交警查获。交警不但逮住了一名涉嫌破坏生态环境人员,还救了近百只小鸟的命。

 

  121日上午,交警金平大队五中队的民警在潮汕杏花路口开展“雷闪”整治行动。当天上午11时左右,一辆无牌两轮摩托车通过解放桥来到该路口,车辆后座装载的木箱里发出的一阵阵特别叫声引起了执勤民警的注意。民警立即上前拦停该车进行检查,结果发现箱子里有一大群小鸟在胡乱扑腾并发出叫声。

 

  在民警的盘问下,驾驶摩托车的贵州籍男青年刘某代交代这些“观音鸟”是自己使用20多米长的鸟网在牛田洋拉网捕捉的,数量近100只。随后,刘某代被交警部门移交给市公安局森林分局处理。







联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!